طريقة عمل الكنافة اللذيذة في رمضان
تعتبر الكنافة من أهم أنواع الحلوى التي تحرص كل الأسر على إعدادها وتناولها خلال شهر رمضان، حيث يندفع الصائمون إلى إشباع جوعهم من خلال تناول الكنافة وقطع الحلوى والتي تمد الجسم بنسبة عالية جدا من السعرات الحرارية، حيث أن قطعة صغيرة من الكنافة تحتوي على ما يقرب من 500 سعر حراري، وفيا يلي سوف نقوم بعرض طريقة عمل الكنافة اللذيذة في رمضان
المكونات:
- نصف كيلو من الكنافة
- بعض المكسرات كالجوز واللوز والزبيب
- السمن
- السكر
ولشراب الكنافة:
- كوب من السكر
- كوب من الحليب
- عصير ليمون
طريقة وخطوات التحضير:
1- سوف تكون الكنافة عند شراءها متداخلة قم بفك هذا التشابك برفق
2- قم بوضع السمن عليها وفركها لتفك هذا التشابك ولكن برفق وحرص شديد حتى لا تتكسر .
3- قومي بإحضار الوعاء الذي ستعدي الكنافة بها ويفضل أن يكون صينية وادهنيها بالسمن الأرضية بالجوانب ثم قومي بفرد الكنافة به.
4- ثم قومي بوضع بعض من المكسرات المكسرة فوقها أو القشطة .
5- ثم قومي بوضع طبقة أخرى من الكنافة فوق المكسرات أو طبقة القشطة و اضغطي ليها حتى تتساوى جميع أطرافها وتصبح ناعمة .
6- وبعد ذلك قومي بوضع بعض من المكسرات على وجه الكنافة
7- ضعي صينية الكنافة داخل الفرن بدرجة حرارة متوسطة، وعندما تلاحظي احمرار الوجه والأطراف اخرجيها من الفرن وقومي بقلبها على صينية أخرى وأعيديها للفرن مرة أخرى حتى تحمر من جميع الجهات.
8- أخرجي الكنافة من الفرن ثم اسقيها بالشراب الخاص بها ويجب أن يكون الشراب باردا والكنافة ساخنة عند وضعه عليها.
9- وبعد لك قومي بتقطيع الكنافة إلى أشكال مختلفة حسب رغبتك
10- والآن أصبحن جاهزة لتقومي بتقديمها إلى الأسرة لتتناولوها بالهنا والشفاء
فالكنافة تعتبر من العلامات المميزة للحلوى الرمضانية، ولكن تمهل قليلا فيجب أن تلتفت أنه لا يجب أن تكثر من تناول الكنافة لأن كمية السعرات الحرارية العالية الموجودة بها والسكر تؤدي إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم وتؤدي أيضا إلى زيادة الوزن فتناولها باعتدال دون إفراط :)
0 التعليقات:
إضغط هنا لإضافة تعليق
إرسال تعليق
Blogger Widgets