يعد الكشري من الأكلات الشعبية المصرية الأكثر إنتشاراً حيث يتميز الكشري المصري بطعمه الفريد اللذيذ و تقوم العديد من السيدات بشراء الكشري من المحلات والتي قد يملؤها الذباب والحشرات فتلوث الطعام نتيجة لعدم معرفتهن طريقة إعداده ونقدم لكم طريقة إعداد الكشري المصري كي تحافظي على صحة عائلتك وتتمتعي بمذاقه الرائع
المقادير :
- معكرونة صغيرة و معكرونة إسباجيتي
- عدس بجبة
- أرز
- شعرية
- عصير طماطم لعمل الصلصة
- بصل مقطع شرائح لعمل التقلية
- حمص الشام منقوع في الماء لمدة يوم
مكونات الدقة :
-ثوم
-خل
- ملح وبهارات وشطة
طريقة التحضير :
1- اسلقي المعكرونة ثم تصفيتها من الماء
2- إنقعي العدس في الماء لمدة ساعة
3- ضعي العدس في ماء مغلي على النار
4- قبل إنتهاء نضج العدس بربع ساعة أضيفي الأرز المغسول جيداً إليه مع إضافة الملح والبهارات
5- يمكنك إضافة بعض التقلية إلى الأرز قبل نضجه بقليل ( حسب الرغبة )
6- لعمل التقلية ضعي شرائح البصل في الزيت المغلي حتى يصبح ذهبي اللون ثم قومي بتصفيه جيداً من الزيت ولطريقة صحية أكثر يمكنك فرد شراح البصل بصينية وإدخاله الفرن بعد إضافة قليل من الزيت والخل إليه حتى يصبح لونه ذهبياً
7- قوم بتحمير الشعرية ثم أضيفي الملح والماء وإتركيها حتى النضج وتشرب الماء
* لعمل الصلصة :
أضيفي القليل من الزيت إلى الثوم المفروم ثم أضيفي عصير الطماطم و الملح والبهارات وضعيه على النار
- لتحضير حمص الشام ضعي الحمص المنقوع من اليوم السابق في الماء ثم ضعيه على النار مع إضافة الملح والتوابل خاصة الكمون حتى ينضج ثم قومي بتصفيته من الماء .
تحضير الدقة :
أضيفي بعض الماء البارد إلى فصين من الثوم المفري مع إضافة الشطة والبهارات مع الإكثار من الكمون ثم أضيفي بعض الخل ثم ضعي الخليط على النار حتى الغليان (يمكن إضافة عصير نصف ليمونة حسب الرغبة ).
0 التعليقات:
إضغط هنا لإضافة تعليق
إرسال تعليق
Blogger Widgets